Новости
1 февраля для учащихся 4 класса был проведен урок мужества, посвященный 81 годовщине Сталинградской битвы «Мужество Сталинграда». Классный руководитель начала Урок мужества с того, что совсем недавно на классном часе говорили о годовщине прорыва блокады Ленинграда, а сегодня новая дата: 81 годовщина Сталинградской битвы. В течение Урока мужества ребята узнали о героизме и мужестве наших солдат, о командном составе, о подвигах медсестёр, познакомились с историческими памятниками той великой битвы: Мамаевым курганом, домом Павлова, музеем-панорамой «Сталинградская битва», посмотрели хронику Сталинградской битвы. Сталинград – это героическая страница истории нашего народа. 1418 огненных дней Великой Отечественной войны и складывались из таких вот отдельных побед. Победа советских войск в Сталинградской битве является крупнейшим военно-политическим событием в ходе Второй мировой войны. Великая битва, закончившаяся окружением, разгромом и пленением отборной вражеской группировки, внесла огромный вклад в достижение коренного перелома хода Великой Отечественной войны и оказала серьезное влияние на дальнейший исход Второй мировой войны. Ребята узнали, что борьба шла за каждую улицу, каждый завод, каждый дом, подвал или лестничный проход, был показан видеофрагмент о ключевых моментах Сталинградской битвы. #Навигаторыдетства71
Интеллектуальный турнир «Игры разума» состоялся в МБОУ СОШ №18 для учащихся 9 класса, организованный сотрудниками Дубовской детской сельской библиотеки. В нескольких раундах молодые люди проверили свои знания, эрудицию, логику и интуицию. Команды «Грамотеи» и «Всезнайки» активно участвовали в выполнении заданий на знание известных цитат и фактов биографий знаменитостей и писателей, загадок мировой истории и географических курьезов, а также продемонстрировали умение принимать решения в нестандартной ситуации в условиях ограниченного количества времени. В заключение мероприятия ребята получили заряд положительных эмоций и хорошее настроение. #узловскаямежпоселенческаябиблиотека #тулабиблиотечная #Пушкинскаякарта https://biblioteka.tls.muzkult.ru/news/106467417
«Моя профессия – мое будущее». Студенты ТГПУ имени Л.Н.Толстого и студентка Всероссийского Государственного университета юстиции провели мероприятие по профориентации «Моя профессия – мое будущее». Ребята познакомились с многообразием мира профессий, возможностями соответствующего им получения профессионального образования в представленных студентками учебных заведениях. Студенты делились своими впечатлениями об интересной студенческой жизни и условиях обучения, отвечали на многочисленные вопросы будущих абитуриентов. Такие мероприятия, ставшие для нашей школы традиционными, помогают будущим выпускникам в выборе своей профессии на основе обдуманного решения, с учётом интересов, возможностей и предпочтений, необходимых личностных качеств в соответствии с предъявляемыми требованиями к той или иной профессии.
Сегодня на базе нашей школы состоялось подключение к региональному педагогическому совету под названием «Целевые ориентиры развития региональной системы дополнительного образования детей». Заместитель министра образования Тульской области, Людмила Сорокина, приветствовала участников мероприятия. Она подчеркнула, что основной целью дополнительного образования является формирование всесторонне развитой личности и предоставление детям возможностей для творческого роста. Участники совета обсудили вопросы, связанные с созданием кружков и секций в школах и специализированных учреждениях. В рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» ведется работа по обеспечению равного доступа детей к актуальным и востребованным программам дополнительного образования. По итогам 2023 года в Тульской области дополнительное образование получают 89,6% детей в возрасте от 5 до 18 лет. На совещании было принято решение о расширении охвата детей дополнительными образовательными программами и продолжении создания сети технологических кружков в школах. В связи с объявлением Президентом Российской Федерации 2024 года Годом семьи, особое внимание будет уделено включению родителей в обсуждение программ дополнительного образования в Тульской области.
"Школа безопасности". Сегодня на занятии кружка "Школа безопасности" ребята познакомились с историей появления первых приборов для измерения артериального давления, узнали его устройство и познакомились с методикой измерение артериального давления по методу Короткова. Учащиеся узнали норму давления для своего возраста, измерили с помощью тонометра давление друг други и сделал вывод о том, какое давление является нормой. Эти навыки могут пригодиться уже сегодня. Ведь у каждого есть пожилые родственники, бабушки и дедушки, и теперь ребята могут им помочь измерить давление.