Новости
11 февраля в рамках профориентационной работы школе прошла информационная встреча обучающихся 11-х классов с с начальником ФКУ УИИ УФСИН по Узловскому району Тульской области, Пишикиной Людмилой Евгеньевной. В ходе этой встречи Людмила Евгеньевна подробно рассказала ребятам о специфике и направлениях деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы, наличии высших учебных заведений ФСИН России, правилах поступления и условиях обучения в них, а также последующем трудоустройстве, льготах и социальных гарантиях для сотрудников УИС. В рамках таких встреч у ребят появляется возможность сконструировать свою образовательную деятельность при выборе будущей профессии.
Сегодня состоялось открытие музейного уголка боевой славы, который посвящен героям участникам СВО. Организацией выставки занимались волонтёры под руководством руководителя школьного краеведческого музея Бородиной Юлии Александровны. Ребята собирали и подготавливали материалы для выставки. Также они стали экскурсоводами и провели первые экскурсии для учащихся седьмых классов. Целью проекта является просветительская деятельность, чтобы познакомить молодое поколение с историческими событиями и достижениями наших соотечественников в борьбе за свободу и независимость. Это поможет учащимся более глубоко понять и оценить значимость исторических событий и их связь с современностью.
"Разговоры о важном" Сегодня, 10 февраля, учащиеся школы совместно с классными руководителями просмотрели ряд увлекательных и познавательных видеолекций и документальных фильмов по теме "Артика - территория развития", а также закрепили знания на практике. 28 февраля отмечается День Арктики. Кроме того, в 2025 году исполняется 500 лет с начала истории освоения Россией Северного морского пути. В настоящее время благодаря единственному в мире атомному ледокольному флоту Россия – безоговорочный лидер в освоении и развитии Арктики. ?Арктика – северная полярная область Земли, включающая окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами, а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов. С Арктикой «граничат» семь стран: Россия, Канада, США, Норвегия, Дания, Швеция, Исландия. Россия имеет наибольшие территории в Арктической зоне – площадь ее арктических территорий – 4,8 млн кв. км (28% территории страны). Арктика – стратегически значимая территория и ресурсная база России. ?Арктика – это не только стратегически важный регион, но и место, где жизнь удивительным образом приспособилась к суровым условиям. В Российской Арктике проживают более 2,5 млн человек. История исследования и освоения Арктики – особая страница в истории достижений России, трудовых подвигов людей, научных открытий. С развитием Арктики неразрывно связана важнейшая транспортная магистраль региона – Северный морской путь, освоение которого возможно благодаря единственному в мире российскому атомному ледокольному флоту. Направления развития Арктики обширны и связаны с социальными, экономическими и экологическими аспектами жизнедеятельности человека на Севере нашей Родины. Арктика – сокровищница уникального природного и культурного наследия России.
Традиционная церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации. ??Каждый понедельник в нашей школе проходит линейка посвященная поднятию флага России. На линейке советник директора по воспитанию рассказывает о предстоящих событиях и памятных датах, подводит итоги прошлой недели и награждает учеников. ??Сегодня право поднять Государственный флаг предоставилось Панфилову Андрею, ученику 5А класса за успехи в учёбе и активное участие в общешкольных мероприятиях. После линейки ученики вместе со своим классным руководителем прошли в кабинет на внеурочное занятие "Разговоры о важном" Арктика – стратегически значимая территория и ресурсная база России. Данной теме посвящено внеурочные занятия «Разговоры о важном» 10 февраля 2025 года.
В рамках военно-патриотического марафона "Во Славу Отечества!" на базе МБОУ СОШ №18 состоялся слёт юнармейских отрядов общеобразовательных организаций: №18, 2, 3, 12, 16, ЦО Фёдоровский, ЦО Акимо-Ильинский, посвященный 100-летию Владимира Митрофановича Женко. Слет начался с торжественного поднятия государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна РФ. Юнармейцев поприветствовала директор МБОУ СОШ №18 Костюченко Елена Дмитриевна. Она обратила внимание юнармейце на важность и ответственность решения задач патриотической направленности, обязанности расти патриотами своей Родины, беречь её, любить и защищать. Программа слёта была насыщенной. Юнармейцам нужно было пройти ряд испытаний в ходе квест-игры "Вместе- мы сила!" и продемонстрировать свои теоретические и практические навыки в различных направлениях.