Новости
26 января 2025 года отмечается Международный день без Интернета. Этот праздник отмечают ежегодно в последнее воскресенье января. Его цель – хотя бы на один день сосредоточиться на реальном мире вокруг, а не в виртуальном. В преддверии праздника советник директора по воспитанию Семина В.В. провела для учащихся начальной школы мероприятие с подборкой развлекательных и весёлых игр, которыми дети могут воспользоваться на перемене, во время физкультминутки, а также за пределами школы в компании друзей. Игры направлены на концентрацию, активизацию и переключение внимания, оптимизацию двигательной активности, создание доброжелательной атмосферы. Подборка увлекательных игр: - «Крокодил» - «Царь – царевич – королева» - «Чепуха» - «Ловкачи» - «Равновесие» - «Любопытные шары» В методической копилке любого учителя начальной школы должны быть интересные игры. Такая деятельность помогает детям отдохнуть в процессе урока, снять умственное и мышечное напряжение. #НавигаторыДетства #Росдетцентр #Навигаторы71
День российского студенчества отмечается в России 25 января. Праздник установлен Указом Президента Российской Федерации от 25.01.2005 № 76 «О дне российского студенчества». День российского студенчества призван подчеркнуть значимость студенчества как движущей силы прогресса и важного фактора обеспечения успешного будущего страны. Сегодня активисты "Движения первых" рассказали младшим школьникам про праздник студенчества. #ДвижениеПервых #Навигаторы71 #НавигаторыДетства #ДвижениеПервых71
25 января 2025 года все российские студенты будут отмечать особенный праздник – День российского студенчества. Этот день еще называют Татьяниным днём. Это праздник обучающихся колледжей и университетов. В нашей стране профессиональное образование включает в себя два направления: среднее профессиональное и высшее образование. После 9-го класса можно поступить в колледж или техникум, где учёба длится 2–4 года. Это позволяет быстро освоить специальности, такие как повар, автомеханик или графический дизайнер, и начать работать. Если вы заканчиваете 11 классов, то можете поступить в институт, университет или академию, где учеба займёт 4–5 лет. Там готовят специалистов для более сложных профессий, например, врачей, учителей или инженеров. На врача учатся долго, потому что профессия требует глубоких знаний и практических навыков, чтобы лечить людей. А учеба по другим специальностям может занимать меньше времени, потому что для их освоения требуется меньший объём знаний. Учеба в колледже или вузе похожа на учебу в школе, но в то же время в студенчестве есть свои особенности. Студент – это уже почти взрослый человек. Студенчество – это переход к взрослой жизни, который требует развития определенных качеств и умений. Чтобы стать студентом, надо много трудиться, хорошо учиться в школе, сдать ОГЭ и ЕГЭ. Студенчество – это не только учеба, но и возможность развивать свои способности, находить друзей и готовиться к будущей профессии. Это время знаний, открытий и первых шагов к самостоятельной жизни, период, когда каждый человек учится не только своей будущей профессии, но и важным качествам: ответственности, умению работать в команде и справляться с трудностями. О этом сегодня узнали учащиеся нашей школы на внеурочном занятие "Разговоры о важном" .
20 января начало учебной неделе, по традиции, было ознаменовано торжественной церемонией поднятия Государственного флага Российской Федерации. На этой неделе право поднять Государственный флаг России предоставилось ученице 2Б класса, Цедрик Ксении за отличные успехи в учёбе. По окончании церемонии учащиеся вместе с классным руководителем прошли в свой класс на "Разговоры о важном". 25 января в нашей стране отмечается День российского студенчества. Становясь студентом, человек совершает выбор, определяющий его жизненный путь. Студенчество – переход к взрослой жизни, который требует развития определенных качеств и умений, это важный и интересный этап жизни. Студенчество – будущее страны. Этой теме будут посвящены внеурочные занятия «Разговоры о важном» 20 января 2025 года.
Почти каждый месяц, проходит акция по сбору бойцам гуманитарной помощи. Мы не можем остаться в стороне, потому что народ и армия едины. И только вместе,мы победим. И пусть бойцы знают, что у них надежный тыл. Педагоги и родители,волонтеры школы №18 принимают участие в акции "Народ и армия - едины"в составе "Многодетного десанта". Данный проект направлен на помощь участникам, находящимся в зоне проведения СВО, и их семьям В акции принимают участие волонтеры - многодетные мамы, неравнодушные люди и индивидуальные предприниматели Они рассказывают жителям об акции, а потребностях, в которых нуждаются военнослужащие, устраивают сборы гуманитарной помощи в магазинах Тульской области. Всю гуманитарную помощь участники акции отправляют нашим бойцам в зону проведения СВО.